Материальную поддержку для медработников обещают и федеральные и региональные власти

кошачья радость by .
Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Приморье стремится к 17 тысячам человек. Из них почти 1,2 тысячи – работники здравоохранения. Врачи и специалисты, которые непосредственно работают с ковидными больными в Приморье, на протяжении всей эпидемии поддерживаются стимулирующими выплатами. Как сообщают в краевом министерстве здравоохранения, из федерального бюджета на эти цели направлено более 1,7 миллиарда рублей и из краевого – 1,2 миллиарда, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Между тем, с начала пандемии COVID-19 в Приморье коронавирусной инфекцией заразился 1191 работник системы здравоохранения. Треть из них (33 %) составили врачи, больше половины, почти 52 % – средние медицинские работники, ещё 11,5 % – младшие медработники и 3,5% – водители санитарного автотранспорта.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения Приморья, пострадавшие от коронавируса сотрудники лечебно-профилактических учреждений края получают право на бесплатное восстановительное лечение в санаториях региона. А для семей, где оба родителя работают в медучреждениях, ряд детских садов в крупных городах Приморского края перешли на круглосуточный режим работы.

Всего в крае к настоящему времени для лечения пациентов с COVID-19 развернуто 2 024 койки, до конца месяца планируется перепрофилировать ещё добавочно 160. В связи с увеличением коечного фонда в коронавирусные госпитали Приморья дополнительно трудоустроены 356 медработников.

Специалисты подчёркивают, что для нормализации эпидемиологической обстановки в крае в условиях продолжающегося режима повышенной готовности необходимо продолжать соблюдать санитарные требования – обрабатывать руки антисептиком, носить маску, избегать посещения мест большого скопления людей…

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>