«Фронтовики» Приморья выясняли причины разлива нефтепродуктов в бухте Находка

Нахлдка 22 октября2020 by .
Представители Общероссийского народного фронта в Приморском крае направили в территориальный орган Росприроднадзора обращение с просьбой усилить меры по ликвидации крупного разлива нефтепродуктов, который произошёл 22 октября в бухте Находка. По предварительной информации, ЧП случилось возле территории Приморского судоремонтного завода. Осмотреть водную поверхность с воздуха оперативно не удалось: из-за штормового предупреждения вылет комиссии на вертолёте был отложен. Тогда эксперты регионального отделения Народного фронта сами организовали осмотр акватории Находки, чтобы оценить эффективность мер, принимаемых для ликвидации загрязнения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фронтовики» зафиксировали растекающуюся по водной поверхности огромную нефтяную плёнку, что говорит о разливе большого объёма нефтепродуктов. Представители Народного фронта сделали подробные фотографии акватории бухты и водного пространства порта с дрона. Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов, на панорамных снимках отчётливо видны несколько пятен мазута или других нефтепродуктов, покрывающих акваторию Находки в восточной и западной частях. Основная зона заражения находится в восточной части. Площадь каждого пятна составляет сотни квадратных метров, а их расположение указывают на то, что загрязнение распространяется в сторону выхода в залив Находка, а далее в открытое море, что повышает угрозу экологической безопасности моря и побережья.

На минувшей неделе представители Народного фронта осмотрели акваторию с катера, произвели фото- и видеосъёмку и отметили, что каких-либо действий по сбору нефтяной плёнки с поверхности воды они не заметили.

«Судя по ситуации, предпринимаемых мер по ликвидации последствий аварии явно недостаточно. Мы не видим, чтобы велась работа по сбору нефтепродуктов с поверхности воды, пятна расползаются. Через некоторое время представители Народного фронта планируют провести контрольный осмотр акватории с дрона и плавсредств. Народный фронт будет следить за ситуацией», – заверил активист регионального отделения ОНФ в Приморском крае Артём Трембовлев.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>