Исцеляющий гриб-паразит Китай ввозит из Приморья сотнями тонн

чага by .
Только с начала этого года в сопредельную страну из Приморского края направлено уже более тысячи тонн гриба чага, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала 2020 года выданы фитосанитарные сертификаты на партии берёзового гриба общим весом 1 136,2 тонны. Тогда как в 2019 году через фитосанитарные пункты Приморского края на экспорт в Поднебесную было направлено 978,9 тонны чаги.

Правда, на экспорт в Китай отправляется трутови́к не только приморский, но и из Омской области, Республики Тыва и даже из Казахстана.

Гриб известен своими лечебными свойствами во многих сферах нетрадиционной медицины. Он является антисептическим и антимикробным природным средством. Чага оказывает заживляющее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Благодаря дубильному составу веществ излечивает различные формы гастрита.
• Регулярное применение чаги оказывает успокоительный и тонизирующий эффект на организм человека.
• Отлично справляется с пародонтозом и стоматитом.
• Улучшает сон, избавляет от депрессивного состояния.
• Применяется при лечении полипов.
• Регулирует функцию щитовидной железы и эндокринной системы.
• Стимулирует и омолаживает организм, улучшает водный баланс.
Также гриб чага знаменит своими противораковыми свойствами, он препятствует размножению раковых клеток, устраняет последствия токсинов и выводит тяжёлые металлы из организма. Наружное применение, и внутреннее, укрепляет иммунную систему, снижает болевые ощущения при различных стадиях онкологии.

Как отмечается в сообщении регионального управления Россельхознадзора, при досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено, требования страны-импортёра соблюдены. Управлением Россельхознадзора на экспортные партии выдано 83 фитосанитарных сертификата.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>