Сеть постаматов для доставки заказов с AliExpress откроют в России

AliExpress

Китайская Cainiao (принадлежит Alibaba Group) запустит первый в России офлайн-проект — собственную сеть постаматов для доставки заказов с AliExpress, информирует «Тихоокеанская Россия».

Логистический оператор выпустит для России специализированные модели под своим брендом и брендом AliExpress. Инвестиции в проект компания не раскрывает, отмечая, что всего на локализацию, поддержку российских продавцов и развитие ИТ-инфраструктуры потратит более 1 млрд рублей в течение года.

На первом этапе компания установит постаматы в Москве, Московской области и крупнейших городах. В течение года Cainiao планирует расширить сеть на города-миллионники и города с населением от 500 тысяч человек, установив более 1000 устройств.

Cainiao планирует размещать постаматы в рознице, на улицах, инфраструктурных объектах — сейчас компания ведёт переговоры с потенциальными партнёрами. На первом этапе из них можно будет забрать заказы только от продавцов из Китая и Европы, но в ближайшее время оператор обещает подключить и локальных продавцов.

Развитие постаматной сети — первый шаг вывода бренда Cainiao в России для широкой аудитории. Собственная сеть точек выдачи станет отличным дополнением для покупателей, которые смогут выбрать наиболее удобные локации для получения заказов AliExpress рядом с домом или работой.

В Китае Cainiao ассоциируется с доставкой день в день, удобством расположения точек и технологическими инновациями в доставке. Этот первый проект в российском офлайне обозначает начало схожего вектора развития.

Сеть собственных постаматов позволит улучшить логистику для продавцов в регионах и охватить максимум покупателей, рассчитывают в Cainiao. У компании уже есть 15 тысяч партнёрских пунктов выдачи заказов в России, не считая отделений «Почты России».

Китайская компания доставляет более 90% всех заказов AliExpress в мире — всего около 2 млн в день, 25% из которых приходится на российский рынок.

В AliExpress уточнили vc.ru, что предложат покупателям доставку в кобрендинговые постаматы с Cainiao, а также с другими партнёрами по всей России. «Например, мы плотно работаем с “Почтой России” и другими операторами над подобными проектами», — добавили в компании, не уточнив деталей.

Источник — VC.ru

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>