Прощай, «Большая тушка»: самолёт Ту-154 выполнил последний гражданский перелёт

Самолет

Единственный из оставшихся в гражданской авиации России самолет Ту-154 авиакомпании «АЛРОСА» совершил последний полет по маршруту из Мирного (Якутия) в Новосибирск, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В среду, 28 октября, воздушное судно с бортовым номером RA-85757 совершило свой заключительный полет по маршруту Мирный — Новосибирск. Вместе с этой легендарной машиной уходит целая эпоха отечественного авиастроения», — говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс — Дальний Восток».

Данный борт являлся единственным Ту-154 из оставшихся в России, совершающим пассажирские рейсы на регулярной основе.

По данным авиакомпании, самолет с 24 июня 2002 года эксплуатировался в Мирнинском авиапредприятии. Действие сертификата его летной годности истекает 30 октября 2020 года.

Авиакомпания «АЛРОСА» выполняет пассажирские и грузовые рейсы по России, до пандемии COVID-19 летала также в страны СНГ, Азии и Европы. По данным Росавиации, в 2019 году перевезла около 492 тыс. человек, заняв 22 строчку среди других авиакомпаний РФ. Базируется в Якутии (Якутск, Ленск), московском «Домодедово», новосибирском «Толмачево».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>