Берег озера лотосов согласились благоустроить социально ответственные энергетики Приморья

озеро лотосов by Mari_Borodina.
Жители посёлка Артёмовский в Приморском крае получили скромный, но приятный подарок от ПАО «РусГидро»: в рамках реализации мероприятий экологического направления благотворительной программы компании энергетики благоустроили площадку на берегу озера Карасиное, больше известное как озеро Лотосов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как признаёт пресс-служба Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК»), входящей в структуру ПАО «РусГидро», энергетики приступили к благоустроительным работам только после поступившей к ним просьбы местных жителей. Приморцы обратились к руководству Артёмовской ТЭЦ филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» и попросили оказать помощь по благоустройству территории.

Совместно с администрацией Артёмовского городского округа и представителями общественности энергетики определили места расположения новых объектов, а также приняли решение сохранить уже полюбившиеся жителям скамейки. Представители администрации городского округа и руководство посёлка Артёмовский, на территории которого расположено это озеро, уже произвели покраску этих объектов, чтобы они полностью вписывались в обновленную зону отдыха.

лотосы by .
Благодаря необычному соседству краснокнижного растения и объектов Артёмовской ТЭЦ озеро обрело большую популярность среди жителей и гостей Приморья. Многие туристические агентства организовывают экскурсии на озеро во время цветения лотоса, в том числе и для иностранных граждан. Цветущие лотосы на фоне градирен ТЭЦ запечатлены на тысячах фотографиях и уже стали одной из достопримечательностей Приморья.

Реликтовый цветок появился в озере более 15 лет назад. Первые семена опустил в воду председатель исполкома посёлка Артёмовский Анатолий Чинак. Впоследствии с озера Карасиное, что в Хасанском районе Приморья, стараниями местных энергетиков Василия Жмурко и Александра Куценко лотос перекочевал и прижился в одноименном водоёме вблизи Артёмовской ТЭЦ. Так, тихая водная гладь, благодаря заботливым рукам, преобразилась до неузнаваемости и стала одним из символов уникальной природы Дальнего Востока, подчёркивается в сообщении Дальневосточной генерирующей компании.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>