Специализированное судно прибыло в порт Ванино для дноуглубления

Судно

По информации ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», в акваторию морского порта Ванино для проведения дноуглубительных работ прибыло специализированное судно СТЗ НАМ 318, информирует «Тихоокеанская Россия».

В рамках продолжающегося строительства транспортно-перегрузочного комплекса АО «ВаниноТрансУголь», расположенного на северном берегу бухты Мучке Ванинского района, СТЗ НАМ 318 при обеспечении буксира Blackbird проводит дноуглубительные работы, начатые ФГУП «Росморпорт» в прошлом году и продолженные уже в этом.

В рамках инвестиционного соглашения с АО «ВаниноТрансУголь» ФГУП «Росморпорт» создаст объекты федеральной собственности, в том числе сформирует акваторию будущего терминала, обеспечивающую безопасный подход и швартовку к причалам судов больших размерений, говорится в пресс-релизе Федерального агентства морского и речного транспорта.

Строительство специализированного угольного перегрузочного комплекса в бухте Мучке Хабаровского края включено в федеральный проект «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Первая очередь угольного транспортно-перегрузочного комплекса АО «ВаниноТрансУголь» для перевалки угля мощностью до 12 млн тонн в год введена в эксплуатацию 11 сентября 2020 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>