С начала 2020 года «Восточная горнорудная компания» нарастила объёмы добычи и отгрузки угля более чем на 19%

ВГК

Угольный морской порт Шахтерск, один из ключевых активов «Восточной горнорудной компании» (ВГК), за девять месяцев 2020 года отгрузил 8,3 млн тонн угля, что на 1,4 млн тонну, или на 20,7% превышает объем за аналогичный период 2019 года. Традиционно основными потребителями по закупке угля в 3-м квартале 2020 года являются Китай, Южная Корея и Индия, информирует «Тихоокеанская Россия».

Солнцевский угольный разрез по итогам 3-го квартала 2020 года увеличил на 19,4% объём добычи угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель добычи составил более восьми млн тонн. За аналогичный период прошлого года добыто 6,8 млн тонн, говорится в пресс-релизе ВГК.

Объем вскрышных работ на Солнцевском угольном разрезе увеличился на 36,6%: за девять месяцев 2020 года перемещено 75,5 млн кубометров горной массы. Годом ранее этот показатель составлял более 55 млн тонн.

«Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала негативное влияние на деловую активность во всём мире, нам удалось за девять месяцев нарастить объёмы добычи и отгрузки угля более чем на 19%. Слаженная работа всех активов компании, внедрение инициатив по оптимизации затрат и новые проекты операционной эффективности позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и не останавливаться на достигнутом», — отметил Максим Куземченко, генеральный директор Восточной горнорудной компании.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>