Удалённый формат работы многим комфортнее

удалённо by .
«Удалёнка» появилась в теперешнем масштабе у нас с марта 2020 года. И как выяснилось, многим такая организация рабочего процесса пришлась по душе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Это выяснили авторы опроса, проведённого с 5 по 12 октября 2020 среди 5 329 соискателей, в том числе 2 285 работающих.

64 % опрошенных, работающих в удалённом режиме, не хотят возвращаться в офисы: 84 % из них заявили, что им комфортнее работать удалённо, 41 % боятся за своё здоровье и здоровье близких, 31 % — не хотят работать в масках и перчатках, 26 % считают, что пока рано возвращаться в офисы.

Во многих компаниях процесс возврата сотрудников в офисы начался в начале сентября. Результаты опроса показали, что на начало октября 42 % соискателей вернулись в офисы, 41 % частично перешли в стандартный офисный режим. Чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо даже не начат, либо осуществлён лишь частично.

На большинстве предприятий, где сотрудники работают в штатном режиме, организованы меры безопасности по противодействую распространения коронавирусной инфекции. Самая популярная мера: наличие бесплатных антисептиков (67 %). На втором месте – обязательное ношение маски, на третьем – измерение температуры на входе, сообщает Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter (hh.ru).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>