Минтранс нормативно закрепил понятие закрытой перевалки угля в портах

Угольный терминал

Приказ министерства транспорта РФ о внесении изменений в правила оказания услуг по перевалке грузов в морском порту 15 октября зарегистрирован министерством юстиции, сообщил Минтранс, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новый приказ законодательно определяет понятие технологического процесса закрытой перевалки угля в морских портах на основе рекомендаций справочника по наилучшим доступным технологиям (НДТ).

«Применение справочника уже является обязательным для строящихся терминалов, а с 1 января 2021 года станет обязательным и для существующих терминалов», — говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

Отсутствие до настоящего времени нормативно закрепленного понятия закрытой перевалки угля вносило неопределенность в оценку контролирующими органами соответствия мер, принятых стивидорными компаниями, для перехода на новые технологии, отмечает ведомство.

Как сообщалось, Минтранс подготовил законопроект о запрете открытой перевалки угля на морских терминалах, в ближайшее время законопроект поступит в правительство.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>