Российско-американское учение по связи провели на Дальнем Востоке

Учение

В нем была задействована Береговая охрана США, информирует «Тихоокеанская Россия».

В целях осуществления сотрудничества в соответствии с положениями
соглашения между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Соединенных штатов Америки о сотрудничестве по борьбе с загрязнением в Беринговом и Чукотском морях в чрезвычайных ситуациях от 11.05.1989, совместного плана чрезвычайных мер Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по борьбе с загрязнением в Беринговом и Чукотском морях 2011 года и меморандума о взаимопонимании и сотрудничеству между Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службой Российской Федерации и Береговой охраной Соединенных Штатов Америки от 01.11.2011 г. ФГБУ «Морспасслужба» при участии МСКЦ Владивосток ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и Береговой охраны США (Командный центр 17-го района, Аляска) проведено международное учение по связи BRAVO-2020.

В процессе учения были отработаны вопросы организации оповещения и последующей связи участников взаимодействия при крупномасштабных разливах нефти на море и других морских авариях, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В результате учения подтверждено нормальное функционирование связи между участниками взаимодействия: ФГБУ «Морспасслужба», МСКЦ Владивосток АМП Приморского края и Восточной Арктики и Береговой охраной США (Командный центр 17-го района, Аляска).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>