Юные друзья океанариума на острове Русский во Владивостоке «выплеснули» море на одну их городских стен

_DSC8943-111 by .
«Морскую» стену создали на территории 74-ой школы Владивостока совместными усилиями представители Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук и арт-объединения «Элементы света». Двадцать детей в возрасте от семи до тринадцати лет нарисовали на подпорной стене свои образы морских животных, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_1186-111 by .
— Наша социальная акция направлена не только на облагораживание этого уголка города, главной стала цель — привлечь внимание к экологическим проблемам океана, поэтому посвятили акцию Всемирному дню моря, — рассказывает специалист отдела просвещения Приморского океанариума Дарья Березовская. — Мы предложили ребятам из арт-объединения пофантазировать на морскую тему, а в процессе работы мы с ними обсудили проблемы, которые угрожают океану.

IMG_1200-1 by .
Животные, нарисованные детьми, во многом нереальные, немного волшебные, но большинство из них перекликаются с реально существующими морскими жителями.

_DSC8777-111 by .
— На стене я нарисовала разноцветную медузу, которая очень любит кружиться и играть, — рассказала десятилетняя Алиса Глухова. — Для акции я придумала несколько образов: осьминога-ёлочку, ёжика, водоросль и медузу, которую и выбрала, потому что она получилась более яркой и красивой.

IMG_1109-111 by .
На акцию каждый ребёнок пришёл с заранее приготовленным эскизом.

— Готовиться мы начали заранее, четыре занятия посвятили созданию образов животных, затем каждый из ребят выбрал по одному эскизу для росписи стены, — поясняет руководитель арт-объединения «Элементы света» Горазда Лунекова. — Ценность детского творчества заключается в том, что дети не копируют чужие, а создают свои собственные нешаблонные образы. Животные, которых придумали и нарисовали ребята, хоть и фантастические, но узнаваемые, мы можем увидеть необычных крабов, морского конька, рыбок… С одной стороны эти животные придуманы, но ведь может быть в реальности они тоже существуют, только ещё не открыты учёными.

Двенадцатилетние Дима Бородин и Ярослав Соболевский нарисовали двух друзей-осьминогов.

IMG_1205-1 by .
— Конечно, наши подводные герои не совсем осьминоги, но напоминают их, — рассказывает Дима Бородин. — Они друзья и похожи друг на друга, как мы с Ярославом — мы оба ходим в очках и родились в один день.

Ребята разделяют идею организаторов и несмотря на юный возраст серьёзно относятся к экологическим проблемам.

— Море сильно загрязняют люди, в нём плавают мусорные острова, это очень сильно вредит всему живому, — считает Ярослав Соболевский. — Я думаю, что весь мусор необходимо перерабатывать, иначе мы можем не спасти нашу планету.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>