На Чукотке займутся освоением месторождения золота и серебра Клён

Руда с золотыми прожилками

Средняя производительность месторождения «Клен» на Чукотке, ввод которого запланирован на 2021 год, будет составлять около 1,5 тонны золота и 1,3 тонны серебра в год. Запуск промышленного объекта включен в национальную программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщил начальник отдела промышленности недропользования департамента промышленной политики Чукотского АО Григорий Дьячков, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Компания «Клен» реализует проект по освоению месторождения золота и серебра Клен, объем вложенных инвестиций составляет порядка 7,5 млрд рублей. Месторождение планируется к вводу в эксплуатацию в 2021 году, выход на проектную мощность — в 2023 году. Планируется, что средняя производительность месторождения в год будет составлять 1,5 тонны золота и 1,3 тонны серебра. Начало коммерческого производства запланировано также на 2023 год», — сказал Дьячков.

Золотодобыча занимает ключевое место в экономике Чукотки, обеспечивая 80% промышленного производства. Около трети всего трудоспособного населения региона заняты в этой отрасли. Включение проекта по освоению месторождения в национальную программу развития ДФО, по словам Дьячкова, даст импульс развитию инфраструктуры — дорог и электросетей — для выхода предприятия на проектные мощности, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>