В Приморье прошла экспедиционная часть автопробега «По следам Арсеньева»

Фотография Александра Хитрова

Фотография Александра Хитрова

Завершилась экспедиционная часть автопробега «По следам Арсеньева» в Приморье. Это мероприятие стало первым, приуроченным к 150-летнему юбилею знаменитого исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, который приморцы отметят в 2022 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Автопробег организовала команда PrimDiscovery при поддержке правительства Приморья, Туристско-информационного центра края, Общенационального союза индустрии гостеприимства, межрегионального экологического пресс-клуба «Последняя среда», Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края, передает пресс-служба правительства Приморья.

Путешествие «По следам Арсеньева» было посвящено экспедиции, которую Владимир Клавдиевич провел в 1906 году, и проходило по маршруту Владивосток – озеро Ханка – Шмаковка – Горные Ключи – Рощино – Дерсу – Мельничное – Рудная Пристань – Кавалерово – Арсеньев – Владивосток. И если экспедиция 1906 года длилась 180 дней, то в 2020 году приморские автопутешественники преодолели свой маршрут всего за пять суток.

«Отправляясь в путешествие по следам Арсеньева, мы и представить себе не могли, что все пять дней пути мы будем широко открытыми глазами от удивления и восторга смотреть на то, что происходит вокруг по маршруту нашего путешествия. Очень интересно было посетить места, где когда-то проходил этот исследователь, представить себя на его месте. В своем путешествии мы затронули и центр Приморья, окрестности озера Ханка, и северные таежные районы, и восточное морское побережье. Надеемся, что наши фотоматериалы вдохновят других путешественников. Наши подписчики в социальных сетях уже пишут, что хотят посетить то или иное место, о которых мы рассказали и показали, уточняют дополнительную информацию. Мы довольны результатами этого автопробега и с удовольствием его повторим», – рассказала представитель команды PrimDiscovery Дарья Хитрова.

По словам руководителя агентства по туризму Приморья Владимира Щура, это первое из серии запланированных мероприятий, посвященных празднованию 150-летней годовщины со дня рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, которую будут отмечать в 2022 году. По поручению губернатора Олега Кожемяко в правительстве создана рабочая группа и принят план мероприятий, посвященных этой дате.

«Задача этого автопробега – не только пройти “по следам” экспедиции 1906 года, но и показать, чем интересен Приморский край для туризма и отдыха. Прежде всего, его уникальную природу, гостеприимство населения. Подобных мероприятий у нас будет еще несколько, в том числе, автопробегов», – ранее обозначил Владимир Щур.

Как уточнили в Туристско-информационном центре края, 15 и 16 октября в Уссурийске и Арсеньеве пройдут мероприятия деловой части автопробега, а именно «круглые столы» с представителями туристского бизнеса и предпринимателями. Встречи будут посвящены вопросам развития туристического потенциала региона, информированию участников рынка об особенностях административного и правового регулирования отрасли, государственной поддержки бизнеса.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>