Своё решение проблемы пассажирских перевозок по Амуру предлагает Хабаровский судостроительный завод

ХСЗ на воздушной подушке DSC_8085 by .
Вопросы возрождения речного пассажирского флота на Амуре и участие в этом процессе корабелов краевого центра обсудили участники совещания, прошедшего на площадке Хабаровского судостроительного завода (АО «ХСЗ») под руководством врио губернатора края Михаила Дегтярёва, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Хабаровский судостроительный DSC_8018 by .
Главе края корабелы представили готовое к испытаниям амфибийное пассажирское судно на воздушной подушке (СВП-50) проекта 12270М, способное круглогодично доставлять пассажиров в труднодоступные районы Хабаровского края. Это судно может передвигаться не только по воде, но и скользить по льду и даже двигаться по пересечённой местности. А для его эксплуатации не требуется причальная инфраструктура, что сможет снизить расходы регионального бюджета.

Хабаровский судостроительный by .
В настоящее время Хабаровский судостроительный завод ведёт строительство двух краболовных судов проекта 03141 для магаданской рыбодобывающей компании «Маг-Си», одновременно ведётся строительство двух морских буксиров проекта 00440 для ПАО «АСЗ», говорится в сообщении предприятия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>