Блюда национальной кухни и вкусные обеды привезли врачам Владивостока южнокорейские дипломаты

120464305_2786763214927086_6460012924798782137_o by .
Медицинские работники страны оказались на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Отмечая значимость их работы, по предложению главы государства им были установлены доплаты: для врачей 80 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала – 50 тысяч, и для младшего медперсонала – 25 тысяч. Порядок выплат действовал до 1 октября, но на совещании с членами правительства 29 сентября Владимир Путин предложил сохранить его без всяких изменений до конца текущего месяца. Однако важна не только материальная оценка героического труда медиков, не менее значима и моральная поддержка. Просто поднять настроение – уже здорово. Но в Приморье пошли ещё дальше – для работников отделения оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) организовали вкусные обеды, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Вкусным подарком для медиков Центра стала акция «100 обедов для врачей». Её организатором выступило Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке. Отдавая должное профессионализму врачей, медсестёр и специалистов, южнокорейские друзья привезли в инфекционный госпиталь целый грузовик ароматных персональных наборов национальных блюд Страны утренней свежести. В каждом пакете были собраны заботливо приготовленные корейскими поварами горячие блюда – «пульгоки» (вид барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины) и оригинальные закуски.

Кроме того, в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией каждого сотрудника госпиталя ждал ещё один сюрприз – персональная открытка с видео-приветствием от генерального консула Республики Корея во Владивостоке господина О Сунг Хвана, которое можно отсканировать по QR-коду. Главный врач Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Надежда Горелик мгновенно на своём телефоне включила это видео, и, посмотрев его, персонал зааплодировал. Так громко медики поблагодарили южнокорейского генконсула.

«Мы очень тронуты такой заботой и вниманием. Спасибо от всей души! Желаем коллегам – медикам из Республики Корея терпения и выдержки, силы и здоровья в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Мы обязательно с ней справимся», – убеждена Надежда Горелик.

Татьяна КОСТЫРКА

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>