Помело из Китая во Владивостоке в Россию не пропустили

pomelo (1) by .
Ввоз двух партий помело общим весом 36,6 тонны пресекли специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора). Под видом продукции из Вьетнама на территорию Российской Федерации пытались ввезти свежие цитрусовые из Китайской Народной Республики, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

pomelo (2) by .
В ходе контроля поднадзорной продукции 26 сентября 2020 года во Владивостокском морском торговом порту должностными лицами регионального управления Россельхознадзора выявлено несоответствие информации на маркировке и информации в представленных товаросопроводительных документах. На картонных коробках с фруктами в качестве страны происхождения продукции указана Социалистическая Республика Вьетнам, а на маркировочных ярлыках на плодах содержится информация на английском языке «Product of China». Чтобы скрыть эту информацию, некоторые маркировочные ярлыки обрезали, но не радикально.
pomelo (4) by .

Между тем, с 6 января 2020 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию свежих цитрусовых из КНР, а также происхождением КНР, ввозимых из третьих стран и стран-членов ЕАЭС, напоминает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>