Жителям Владивостока и Приморья напоминают о небходимости соблюдать масочный режим

20200929_в городском автобусе by .

Владивосток: обычная картина в городском автобусе. фото «Тихоокеанская Россия»


В краевом центе Приморья все городские автобусы, задействованные на маршрутах общественного транспорта Владивостока, обязаны ежедневно подвергаться санитарной обработке. А водители и пассажиры должны соблюдать масочный режим. Выполнение этих требований проверили в пятницу на минувшей неделе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сегодня на маршрутах Владивостока работают 497 автобусов. Рейд на узловой остановке автобусов на площади Семёновской провели представители административной комиссии совместно с сотрудниками управления транспорта городской администрации и полиции. Во время проверки осматривались автобусы, которые пребывали и отправлялись от остановки «Семёновская».
В проверенных автобусах имелись отметки о прохождении дезинфекции, но не везде оказались вывески, информирующие о действующем во Владивостоке масочном режиме.
«В салоне каждого автобуса должна в доступных местах находиться информация о необходимости соблюдения масочного режима. Водителям автобусов, где такие таблички отсутствовали, указано на то, что их нужно вернуть. Возьмём этот момент на контроль», – заверил заместитель начальника городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Скорляков.
Также участники рейда отметили, что не все горожане пользуются при проезде в автобусах защитными медицинскими масками. С теми из граждан, кто пренебрегал действующими правилами, провели разъяснительные беседы о важности ношения масок в общественных местах.
Проверка соблюдения масочного режима и соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте продолжилась и в выходные дни. Административные комиссии совместно с ГИБДД осмотрели 683 автомобиля, в том числе 379 такси и 304 автобуса.

Между тем, в крае в связи с опасностью распространения коронавируса действует режим повышенной противоэпидемической готовности. Граждане обязаны носить в общественных и людных местах маски, соблюдать «социальную» дистанцию и по возможности чаще мыть руки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>