К борьбе с пандемией COVID–19 в Приморье подключились портовики Находки

Находка1 by .
Находкинская городская больница получила наборы экспресс-тестов для определения коронавирусной инфекции. Столь востребованные средства приобрёл в Южной Корее и передал краевому государственному бюджетному учреждению здравоохранения Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» в рамках реализации корпоративной программы социального развития «Здоровье», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечают находкинские врачи, южнокорейские экспресс-тесты успели отлично зарекомендовать себя в медицинской практике в качестве вспомогательного средства диагностики. Всего за 10 минут они позволяют с высокой точностью определить наличие или отсутствие иммуноглобулинов к возбудителю COVID–19 в крови человека.

Исполняющая обязанности главного врача Находкинской горбольницы Альфия Семенюк поблагодарила сотрудников Фонда «Восточный Порт» за такую своевременную помощь. По её словам, полученные экспресс-тесты медучреждение распределит по своим филиалам, в том числе и в посёлке Южно-Морском.

«Сегодня важнейшей задачей общества является сохранение жизни и здоровья людей, противодействие распространению коронавирусной инфекции. Хорошо, что на территории края есть предприятия, которые в рамках своей социальной ответственности помогают в борьбе с COVID-19», – подчеркнула Альфия Семенюк.

Хотя экспресс-диагностика всего лишь вспомогательный метод исследования, но она весьма актуальна. Тесты на антитела активно используют инфекционные бригады при выезде к больным на дом, а также в приёмном покое при поступлении больных без подозрения на коронавирус. Если тест-система показывает ответ организма на вирус, то пациента направляют на обследование методом Полимера́зной цепной реа́кции (ПЦР).

Между тем, портовики проявляют свою социально ответственную позицию не в первый раз. Фонд «Восточный Порт» уже приобретал для городской больницы Находки медицинское оборудование, задействованное в одном из инфекционных госпиталей медучреждения, где лежат наиболее тяжёлые больные COVID-19. Также Фондом закуплены дополнительное комплекты постельного белья, востребованного в стационарах горбольницы.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки нынешнего года, «Восточный Порт» активно включился в работу по поддержке наиболее незащищённых слоёв населения Находки и Врангеля, а также социальных учреждений городского округа. АО «Восточный Порт» и Фонд «Восточный Порт» проводят целый комплекс мероприятий, направленных на минимизацию рисков заражения населения коронавирусной инфекцией. Так, прежде всего они организовали широкое информирование жителей Врангеля о работе в микрорайоне волонтёрского корпуса «Восточного Порта» и условиях приёма в поликлинике «Восточной больницы» первичных пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. Через call-центр работники Фонда принимали и распределяли среди волонтёров заявки от пожилых и маломобильных граждан на приобретение продуктов питания и лекарственных препаратов. Кроме того, силами волонтёрского корпуса «Восточного Порта» жители старшего возраста, многодетные и малообеспеченные семьи получали продуктовые наборы. А в детские сады Находки и Врангеля социально ответственный бизнес поставил инфракрасные термометры и наборы противовирусных средств защиты и личной гигиены. Кроме того, по просьбе властей Находки «Восточный Порт» регулярно проводил дезинфекцию проезжей части силами своей спецтехники. Две современные пылеуборочные машины, оборудованные мощными пульверизаторами, многократно выезжали на санитарную обработку территории Врангеля, израсходовав 250 кубометров дезинфицирующего раствора. По словам специалистов предприятия, такие меры профилактики оказались действенны и эффективны.
дезинфекция в Находке by .

Также важно отметить, что в связи с опасностью распространения коронавируса в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Это значит, что в общественных местах жители края обязаны носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию не менее чем в 1,5-2 метра, а также регулярно мыть руки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>