Во Владивостоке у 16 женщин с подтверждённым диагнозом COVID-19 родились дети

младенцы by .
Малыши – а это семь девочек и девять мальчиков – появились на свет в Первом родильном доме краевого центра. У новорожденных опасной инфекции не обнаружено, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечают в региональном министерстве здравоохранения, Владивостокский родильный дом №1 на Завойко, 8 – единственное краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения в Приморье, где оказывают медицинскую помощь беременным и роженицам с коронавирусной инфекцией или подозрением на неё.

По признанию исполняющей обязанности главного врача первого роддома Светланы Сагайдачной, работа у акушеров в «красной зоне» крайне тяжёлая.
«В специальных костюмах мы проводим по восемь часов в день без перерывов и отдыха. В наиболее пиковые периоды работаем бригадами. Во время эпидемии ни один из наших докторов или сотрудников персонала не заразился. Ни одного пациента мы не потеряли», – подчеркнула Светлана Сагайдачная.

В родильном доме отмечают, что с апреля по сентябрь здесь провели 111 сомнительных родоразрешений. Из этого числа у 95 рожениц была диагностирована ОРВИ, а у 16 – коронавирус. Во всех случаях врачи и акушеры оказали всю необходимую помощь будущим мамам.

«Среди пациенток были и «тяжёлые» роженицы с COVID-19, со сложной акушерской патологией. Таким пациенткам требовалось круглосуточное внимание, возле них постоянно дежурили врачебные бригады в составе двух анестезиологов-реаниматологов, двух акушеров-гинекологов и средний медицинский персонал», – уточнила врач первой категории, заместитель по медицинской части Елена Кравченко.

Между тем, на территории Приморья продолжает действовать режим повышенной противоэпидемической готовности. Жителям края необходимо строго соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – масочный режим, особенно в местах скопления людей, придерживаться «социальной дистанции» и стараться держать руки в чистоте.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>