«Фронтовики» Приморья проверили во Владивостоке безопасность дорог к знаниям

OLYMPUS DIGITAL CAMERA by .
Дорожную инфраструктуру вблизи нескольких учебных заведений Владивостока проверили на безопасность активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае, поскольку у ряда школ города в последнее время фиксировались дорожно-транспортные происшествия, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рейде, организованном региональным отделением Народного фронта, приняли участие сотрудники управления ГИБДД города и представители школьных администрации. Обо всех выявленных недочётах «фронтовики» проинформировали власти Владивостока.

«Наиболее распространёнными нарушениями являются отсутствие вблизи школ предупреждающих знаков и много припаркованных автомобилей, что ухудшает обзор для участников дорожного движения и может спровоцировать ДТП. Часто на территорию образовательных учреждений ведут несколько входов, степень их безопасности разная, особенно в случаях, когда школа расположена возле дороги либо внутри спального района и окружена межквартальными проездами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

Так, в районе школы №54 на улице Пацаева в Первомайском районе краевого центра отсутствуют предупреждающие знаки для участников дорожного движения и соответствующая разметка, а вдоль ограждения образовательного учреждения, в том числе и прямо напротив входов на её территорию, припаркованы десятки машин. Около школы №25 на улице Никифорова также отсутствуют предупреждающие знаки, соответствующая разметка и тротуары при подходе к главному входу в учебное заведение. Ближайший оборудованный пешеходный переход расположен только возле остановки общественного транспорта, примерно в 100 метрах от школы. Вблизи школы №62 на улице Интернациональной вдоль проезжей части со стороны площади Окатовой отсутствуют предупреждающие дорожные знаки о пересечении проезжей части детьми, а также знаки ограничения скорости движения при проезде мимо школы. На проезжей части у главного входа в школу отсутствуют дорожные знаки «Дети» и оборудованный пешеходный переход по направлению пересечения проезжей части к главному входу в общеобразовательное учреждение.
У входа в Технический лицей на улице Ковальчука отсутствует оборудованный пешеходный переход и искусственная неровность. Здесь также по ходу движения транспорта нет предупреждающих дорожных знаков.
Около лицея №41 на улице Борисенко, расположенного у остановки общественного транспорта «Школьная», регулируемый пешеходный переход есть, однако оборудован он с нарушением требований ГОСТ. Кроме того, в переулке между зданиями лицея и детского сада №166 в районе главного входа в лицей на проезжей части отсутствует необходимый пешеходный переход, обозначенный соответствующей дорожной разметкой и дорожными знаками, также вдоль проезжей части отсутствуют дорожные знаки «Дети».

«Все материалы по результатам выездных проверок мы передали городским властям, а также в управление ГИБДД МВД по городу Владивостоку с просьбой оборудовать дорожную инфраструктуру, расположенную рядом с учебными заведениями, согласно требованиям государственных стандартов. Это исключит возможные дорожно-транспортные происшествия с участием детей. В отдельных случаях, учитывая рельеф местности, необходимы дополнительные меры, например, установка искусственных неровностей на проезжей части для гарантированного снижения скорости возле школ. Необходимость таких мер подтверждена также сотрудниками ГИБДД, которые участвовали в выездах и на месте осмотрели улично-дорожную сеть в районе средних общеобразовательных учреждений столицы региона. Мы держим вопрос на контроле», – заверил Юрий Логинов.

Акция Народного фронта «Дорога в школу» приурочена к началу нового учебного года и направлена на обеспечение безопасных условий подхода к школьным учреждениям.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>