Вакцину от COVID-19 станет выпускать компания BIOCAD

биокад by .
Отечественная биотехнологическая компания BIOCAD 23 сентября 2020 года подписала соглашение с Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России о промышленном выпуске вакцины. BIOCAD становится индустриальным партнёром научного центра и обеспечит массовое производство вакцины «Спутник V», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В настоящее время проводятся пострегистрационные клинические исследования вакцины. Известно, что вакцина является двухкомпонентной, ревакцинация проводится с промежутков в 3-4 недели. Причём, при повторном введении частички коронавирусной РНК она покрыта новым аденовирусом. Делается это для того, чтобы исключить наличие антител к вакцине у человека и таким образом усилить надёжность её действия. Статья о вакцине была опубликована международным рецензируемым научным журналом Lancet.

«Компания BIOCAD с начала пандемии неоднократно заявляла, что готова стать индустриальным партнёром для любого проекта, нацеленного на разработку вакцины от коронавируса, — прокомментировал подписание соглашение со стороны производителя генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.— Мы внимательно ознакомились с результатами наших коллег и убедились, что исследования вакцины, проведённые коллективом научного института под руководством Александра Гинцбурга, показали, что это рабочая версия, достаточно эффективная и безопасная для того, чтобы обеспечить прививку граждан России. Массовый выпуск вакцины позволит учёным завершить третью стадию клинических исследований, к которому было привлечено много добровольцев, и начать поставки препарата в регионы России, а также за рубеж».

Помимо производства жидкой вакцины в планах партнёров наладить выпуск лиофилизированной (в виде порошка) вакцины. Сухая вакцина не требует особых условий хранения при транспортировке, и в этом её основное преимущество.

«Производство сухой вакцины было временно заморожено, поскольку у Центра нет таких мощностей по лиофильным сушкам, чтобы в серьёзных количествах обеспечить страну, — рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. — Теперь, когда к нам подключилась компания BIOCAD, у которой есть серьёзные мощности по лиофилизации, надеемся, что сухая вакцина будет производиться в нужных количествах».

В начале сентября BIOCAD запустила в Зеленограде новый высокотехнологичный производственный комплекс общей площадью 43 тысячи квадратных метров. Таким образом, компания располагает шестью новейшими производственными комплексами в России, четыре из которых расположены в Москве и Московской области. Всего в компании работает свыше 2,5 тысяч человек, 1000 из которых задействованы в её научно-исследовательской деятельности. Это четвёртый проект по разработке вакцины, в котором участвует BIOCAD, при этом две разработки являются собственными, в ещё одном проекте – научного центра «Вектор – компания также выступает индустриальным партнёром, сообщает пресс-служба компании «Биокад»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>