Росреестр считает четыре с половиной тысячи сделок по Дальневосточной ипотеке в Приморье за 10 месяцев 2020 года значительной цифрой?..

20191210_154251 by .
4 545 сделок в отношении 2279 объектов недвижимости зарегистрировало управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Приморскому краю с начала действия программы «Дальневосточная ипотека» в декабре 2019 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В целом же по Дальневосточному федеральному округу с начала действия Дальневосточной ипотеки Росреестром зарегистрированы ипотечные сделки в отношении 10192 объектов недвижимости. Каждый день на регистрацию ипотеки (по всем ипотечным программам) в Росреестр поступает порядка 500 заявлений, из них около 40 % в электронном виде. При этом, каждая сотая сделка в отношении объектов недвижимости, приобретённых по ипотечным программам, относится к Дальневосточной ипотеке, а срок проведения государственной регистрации прав по данной программе не превышает двух рабочих дней.

В ведомстве также надеются, что возможность в будущем приобретать в ипотеку вторичное жильё в некоторых регионах Дальнего Востока станет для граждан ещё одним дополнительным стимулом участия в программе.

Напомним, власти запустили Дальневосточную ипотеку в работу с декабря 2019 года. Программа позволяет молодым семьям, где брак супругов зарегистрирован, а их возраст до 35 лет (включительно), а также участникам Дальневосточного гектара получить кредит размером не более 6 миллионов рублей по ставке 2 процента годовых на срок до 20 лет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>