Инновационная технология лечения рака печени даёт новую надежду таким онкобольным

rak-pobedim_2 by .
Российское Министерство здравоохранения зарегистрировало первую в стране комбинацию иммунотерапевтического и таргетного препаратов, которая значительно снижает риск рецидива заболевания и смерти пациента с неоперабельным раком печени, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

За счёт точечного воздействия на злокачественную опухоль и мобилизации иммунной системы организма для борьбы с ней пациенты, которые до сегодняшнего дня имели плохой прогноз выживаемости, теперь получили новую надежду.

Рак печени, которую врачи называют гепатоцеллюлярная карцинома, — агрессивная злокачественная опухоль с ограниченными возможностями в лечении. Это одна из самых распространенных причин смерти у пациентов с онкозаболеванием в мире. Рак печени развивается преимущественно у людей с циррозом печени, вызванным хроническим гепатитом В или C или связанным со злоупотреблением алкоголем. В России насчитывается более 9 тысяч пациентов с раком печени.

В большинстве случаев пациенты обращаются за медицинской помощью поздно, когда заболевание уже достигло третьей или четвертой стадии и сложно поддаётся лечению. В результате каждый второй пациент погибает в течение года.

Развитие иммунотерапии даёт новую надежду таким больным. Иммунотерапевтические препараты помогают организму человека бороться со злокачественной опухолью, активируя ресурсы иммунной системы на уничтожение злокачественных клеток. Их комбинация с таргетными препаратами, действие которых нацелено на определённый механизм развития и роста опухоли, позволяет достичь синергетического эффекта в борьбе со злокачественным новообразованием.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>