Ассоциация добытчиков минтая исключила из своего состава компанию Глеба Франка

1399274567_14668_10183 минтай by .
Русская рыбопромышленная компания Глеба Франка исключена из Ассоциации добытчиков минтая, об этом сообщают со ссылкой на представитель компании. Информацию также подтвердил и президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак: такое решение приняло общее собрание этого крупнейшего общественного объединения рыбохозяйственной отрасли России ещё 15 сентября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Предложение об исключении компании Франка поступило от нескольких членов Ассоциации добытчиков минтая, большинство других участников его поддержали, добавил Буглак.

По информации представителя Русской рыбопромышленной компании (РРПК), решение связано с тем, что недавно компания обратилась к главе кабинета Михаилу Мишустину с инициативами о реформировании рыбопромышленного комплекса России. Так, РРПК предложила выставить на аукционы квоты на добычу краба, которые сейчас распределены по историческому принципу. Это примерно 50 % общего допустимого улова этого ресурса.

Также в числе предложений – дополнительное наделение квотами на вылов рыбы компаний, которые инвестировали в обновление флота и строительство перерабатывающих заводов. Кроме того, РРПК предложила разрешить вылов биоресурсов в исключительной экономической зоне России лишь судам отечественного производства возрастом не старше 30 лет, начиная с 2034 года.

Ещё одно предложение – установить более жёсткие критерии для использования единого сельскохозяйственного налога и льготной ставки сбора за пользование водными биоресурсами.
Минсельхоз и Росрыболовство не поддержали предложения Русской рыбопромышленной компании.

РРПК исключена из Ассоциации добытчиков минтая за предложения по реформированию отрасли, а также за то, что компания не захотела обсуждать их с отраслевым сообществом, уточняет представитель Ассоциации.

«Это нонсенс: нас исключили за предложения, целью которых является комплексное технологическое и экономическое развитие рыбохозяйственной отрасли страны», – возмущается советник гендиректора РРПК по стратегии Савелий Карпухин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>