Обеспечить стабильно высокие качественные характеристики экспортной продукции компании «Мечел» помогают миллиардные затраты на ремонт оборудования

КрасногорскаяОФ by .

обогатительная фабрика «Красногорская»


Самые масштабные ремонты по объёму работы проводятся на обогатительной фабрике «Нерюнгринская», входящей в АО ХК «Якутуголь». Основной этап работ завершился в сентябре текущего года. В ходе ремонта заменили и восстановили магистральные конвейеры, а также конвейеры на участке погрузки готовой продукции. Специалисты «Якутугля» совместно с представителями подрядной организации смонтировали три новых грохота, ещё девять капитально отремонтировали. Кроме этого, введены в эксплуатацию три новые центрифуги для удаления из концентрата лишней влаги. Параллельно идёт обновление парка шламовых насосов. До конца года планируется приобрести пять новых магнитных сепараторов. В плане ремонт двух сушильных установок, по одной работы завершены в сентябре, запуск второй состоится в октябре, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На обогатительной фабрике «Красногорская», входящей в структкру ПАО «Южный Кузбасс», к настоящему времени обновлены семь вибрационных и высокочастотных грохотов, четырнадцать насосов, один магнитный сепаратор. Выполнен капитальный ремонт двух магнитных сепараторов, пяти ленточных конвейеров. До конца 2020 года планируется заменить две вибрационные центрифуги, три грохота и другое оборудование.

На Центральной обогатительной фабрике «Сибирь» ПАО «Южный Кузбасс», установили несколько единиц новых агрегатов и оборудования, среди которых вибрационная центрифуга и насосное оборудование.

А на Центральной обогатительной фабрике «Кузбасская», также входящей в ПАО «Южный Кузбасс», заменены два ротора осадительно-фильтрующей центрифуги и элеваторное колесо сепаратора. Идёт масштабная замена конвейерных лент на основных фабричных маршрутах. До конца года планируется модернизация насосного оборудования и ремонт отсадочной машины.

На другой обогатительной фабрике кузбасской площадки – ГОФ «Томусинская» – произведена замена двух углесосов, обезвоживающей центрифуги, турбовоздуходувки. Помимо этого, выполнен ремонт оборудования поточной транспортной цепочки. До конца года будет заменена ещё одна центрифуга, два ленточных питателя и другое оборудование.

На обогатительной фабрике Коршуновского ГОКа в этом году запущен в действие инерционный грохот для просеивания железной руды, два электронасосных агрегата для обеспечения работы аспирационных устройств и пожаро-хозяйственного водовода. В ближайшее время здесь закупят четыре магнитных сепаратора и двенадцать гидроциклонов на участок обогащения, сообщает пресс-служба ПАО «Мечел».

«Модернизация обогатительных комплексов – важнейшее условие для увеличения производственных мощностей и повышения надёжности оборудования, а значит, ритмичной работы по выпуску концентрата, как угольного, так и железорудного. Существенный объём готовой продукции мы отправляем на экспорт, поэтому уделяем пристальное внимание обеспечению стабильно высоких качественных характеристик», – подчёркивает генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Игорь Хафизов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>