В борьбу за сохранность исторической зоны центральной части Владивостока вступили «фронтовики» Приморья

s by .
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае обратили внимание властей на проблемы сохранения исторического облика центра Владивостока. «Фронтовики» обеспокоены строительством нового сооружения на берегу бухты Золотой Рог, которое грозит существенно изменить облик исторического ядра столицы Дальневосточного федерального округа. Эксперты ОНФ по инициативе граждан провели совещание, информацию по итогам которого направили губернатору Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Глава края дал поручение разобраться профильному органу исполнительной власти – министерству строительства Приморского края. В ходе проверки установлено, что, действительно, в самом центре Владивостока в функциональной общественно-деловой зоне, в границах водоохранной и рыбоохранной зон, береговой полосы и прибрежной защитной полосы, в зонах регулируемой застройки и зоне охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) центра города планируется строительство рыбного рынка. При этом параметры нового сооружения, в случае согласования его строительства, должны быть определены, исходя из режима охранной зоны памятников исторического центра Владивостока. Обсуждение этого вопроса по инициативе Общероссийского народного фронта поручением губернатора включено в план работы градостроительного совета Приморского края», – сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Юрий Логинов.

«Фронтовики» отметили, что держат вопрос на контроле и будут добиваться соблюдения всех ограничений на ведение строительных работ, которые установлены градостроительными регламентами и законодательством об охране памятников.

«Наши эксперты намерены поработать с градостроительным советом Приморского края для того, чтобы показать актуальность данной проблемы. В противном случае есть риск того, что в очередной раз в центре города воздвигнут объект, диссонирующий со всей исторической застройкой и создающий ряд проблем. Точечная застройка – одна из наболевших проблем нашего города. Коммерческим структурам пора научиться руководствоваться не только собственной выгодой и коммерческими интересами, но и вести социально-ответственный бизнес. Сохранение исторической городской среды – безусловный приоритет. Мы считаем, что в историческом центре необходимо уделять больше внимания созданию рекреационных зон, а не строительству откровенно коммерческих сооружений. Планируемая властями города застройка Корабельной Набережной без учёта охранных зон нанесёт непоправимый урон историческому облику Владивостока, и мы не допустим этого», – подчёркивает Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>