Официантами для рыб предлагает стать на время своим гостям океанариум на острове Русский во Владивостоке

IMG_0181-1 by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук до середины осени отводит три дня в неделю для кормления посетителями карпов и сазанов в большом пруду прогулочной зоны, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_0208-1 by .
Но кормить рыб разрешат только сбалансированным кормом, который подходит для питания этих представителей семейства карповых.

IMG_0183-1 by .
– Людям нравится проявлять заботу и кормить рыб в прудах, но делать это можно только в определённое время и только специализированным кормом, – поясняет сотрудник Приморского океанариума Екатерина Александрова. – За годы содержания карпов и сазанов нами выработан оптимальный режим питания, который помогает нашим подопечным всё время находиться в форме. Мы заметили интересную закономерность – их аппетит зависит от погоды: в пасмурную погоду они, как правило, плохо едят, а в солнечную наоборот.

IMG_0179-1 by .
Сейчас в большом пруду прогулочной зоны живут более сотни взрослых сазанов и карпов кои, а также более 200 сеголеток – молодь, которая родилась в пруду в этом году. Кормить рыб неподходящим для них кормом категорически запрещено, это очень вредно для их здоровья и может привести к болезни и даже гибели обитателей прудов.

Желающих обслужить рыб за обедом ждут по четвергам, субботам и воскресеньям в 13:30 у большого пруда. Кормление рыб на свежем воздухе продлится до середины октября, после карпы и сазаны отправятся на «зимние квартиры», сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>