Случай с судном «Вилючинский» в Охотском море признали страховым

Траулер

СПАО «Ингосстрах» выплатило около 1 млн рублей в качестве страхового возмещения по расходам, связанным с выходом из строя траловой лебедки судна «Вилючинский», владельцем которого является акционерное общество «Рыболовецкое предприятие «АКРОС», информирует «Тихоокеанская Россия».

Судно был застраховано в СПАО «Ингосстрах» по каско с ответственностью за полную гибель и повреждения. 15 декабря 2019 года во время нахождения на промысле в Охотском море в процессе постановки трала на судне «Вилючинский» вышла из строя траловая лебедка правого борта. В результате произошедшего случая судно было вынуждено прервать промысловый рейс и проследовать в порт Петропавловск-Камчатский для проведения ремонтных работ, говорится в пресс-релизе страховой компании.

После завершения расследования причин и обстоятельств происшествия случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил судовладельцу страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>