В Якутии запустили первую очередь шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики

Уголь

Группа «Колмар» ввела первую очередь шахты «Инаглинская» и обогатительной фабрики «Инаглинская-2» мощностью по 6 млн тонн коксующегося угля в год, информирует «Тихоокеанская Россия».

Промплощадка обогатительной фабрики совмещена с поверхностным комплексом новой шахты, что позволит сократить расходы на доставку угля для переработки, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

В дальнейшем — после реализации второго этапа строительства фабрики и шахты — планируется увеличить мощности каждого из объектов до 12 млн тонн угля в год.

По данным «Колмара», ГОК «Инаглинский» отрабатывает запасы Чульмаканского каменноугольного месторождения (участки Центральный, Восточный, Северный и Западный) и Верхне-Талуминского каменноугольного месторождения. В состав комплекса входят участок открытых горных работ с запасами 9 млн тонн угля, шахта «Инаглинская», обогатительная фабрика «Инаглинская-1» (проектная мощность 2 млн тонн рядового угля в год) и ОФ «Инаглинская-2».

Запасы ГОК «Инаглинский» составляют 764 млн тонн угля, из них 720 млн тонн для добычи подземным способом и 44 млн тонн для добычи открытым способом.

Общий объем инвестиций в проект — более 72 млрд рублей, из которых к настоящему времени вложено 20 млрд рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>