На Камчатку перебазируют третий противодиверсионный катер проекта «Грачонок»

"Грачонок"

Третий по счету противодиверсионный катер проекта «Грачонок» поступит на вооружение Войск и Сил на Северо-Востоке России. Экипаж нового противодиверсионного катера типа «Грачонок», который будет проходить службу на Камчатке, готовится к приему корабля от промышленности, информирует «Тихоокеанская Россия».

Личный состав катера уже прошел обучение на базе Объединенного учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге и сдал зачеты на допуск к управлению катером. Сейчас моряки на практике осваивают управление новой техникой в качестве дублирующего экипажа на корабле того же проекта, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ближайшее моряки вылетят в Приморский край, где приступит к приему «Грачонка» от промышленности, проведению швартовых и ходовых испытаний. После перебазирования на Камчатку катер пополнит отряд по борьбе с диверсионными силами и средствами ОКВС.

Ранее в соединение кораблей охраны водного района Войск и Сил на Северо-Востоке России уже поступили два катера данного типа, которые хорошо зарекомендовавшие себя на Камчатке.

Водоизмещение катера — 138 т, — длина — 31 м, ширина — 9,5 м, скорость полного хода — 23 узла, дальность плавания — 200 миль, автономность — 5 суток, экипаж — 8 человек.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>