Очередная контрабанда лесоматериалов потянула на 33 миллиона

лесЛЕС by .
1 140 кубометров ценных пород древесины контробандой вывезли из Приморья в Китай. Факт незаконного экспорта выявили сотрудники Владивостокской таможни совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю и Приморской транспортной прокуратурой. Стоимость лесоматериалов составила 33,4 миллиона рублей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По словам начальника отдела дознания Владивостокской таможни Алексея Ксенофонтова, стратегически важные ресурсы – пиломатериалы из ильма сродного и липы амурской контабандисты вывозили через подставные компании, которые использовались в качестве заготовителей, поставщиков лесоматериалов, но фактически заготовкой и реализацией не занимались.

При таможенном декларировании заявлялись недостоверные сведения о происхождении товара и его производителе. В результате преступных действий ценные породы древесины незаконно вывезены в Китай по подложным документам.

По факту контрабанды лесоматериалов Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело, материалы переданы в следственные органы. Контрабандистам грозит лишение свободы сроком до семи лет и крупный штраф, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>