Еврейскую автономию обещают защитить от паводков

Reka-Bira-24-avgusta-prevyisila-kriticheskiy-uroven-2013-g-13 by .
Места, где в Еврейской автономной области требуется строительство новых и ремонт существующих гидротехнических сооружений, лично осмотрел федеральный министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в сопровождении главы автономии Ростислава Гольдштейна, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, власти Еврейской автономной области обратили внимание высокого гостя на то, что строительство гидротехнических сооружений требуется в селе имени Тельмана Смидовичского района автономии, селе Доброе Октябрьского района. Защитить дамбой также необходимо населённые пункты Квашнино, Кукелево, Дежнёво и Новое в Ленинском районе.

Общая стоимость этих объектов – 751,66 миллиона рублей. Поддержано не только строительство и реконструкция, но и содержание гидротехнических сооружений. Министр природных ресурсов отметил важность работы по данным объектам.
«Видно, что указанные объекты очень важны для территории. В тех населённых пунктах, которые мы посетили, живёт большое количество людей. Мы обязаны защитить их от большой воды. Эту работу мы будем делать исходя из тех возможностей, которые у нас есть», – осторожно заметил Дмитрий Кобылкин.

В этом году завершается строительство дамбы в посёлке Тукалевский в черте Биробиджана, работа по защите города от паводка будет продолжена. Стороны также обсудили планы по расчистке русел рек.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>