За 30 лет товарооборот и взаимный турпоток между Россией и Южной Кореей возросли в 25 раз

Южная Корея и Россия

За 30 лет, прошедшие после установления дипотношений между РК и Россией, товарооборот и взаимный турпоток возросли в 25 раз. Об этом говорится в отчёте, опубликованном в понедельник Корейской ассоциацией международной торговли, информирует «Тихоокеанская Россия».

Если в 1990 году объём двусторонней торговли составлял 888 млн 800 тыс. долларов, то в прошлом году — 22 млрд 340 млн 640 тыс. долларов. Если 30 назад объём двустороннего турпотока составлял 30 тыс. человек, то в прошлом году он достиг 770 тыс. человек.

По сообщению ассоциации, резкому росту двустороннего турпотока способствовал введённый в начале 2014 года безвизовый режим. В отчёте также говорится, что активный выход южнокорейских компаний на российский рынок повышает доверие местных потребителей к южнокорейским брендам, передает Всемирное радио KBS.

В прошлом году Samsung Electronics заняла первое место по объёму продаж в России мобильных телефонов, а по объёмам продаж автомобилей и бытовой электроники Hyundai Motor Group и LG Electronics заняли вторые места.

В перспективе Россия рассчитывает на развитие Дальнего Востока и Сибири и сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом, а РК надеется на обеспечение энергоресурсами и выход на евразийский рынок, поэтому взаимные интересы совпадают.

«Если будут реализованы такие проекты в сфере энергетики и логистики как прокладка газопровода, электросетей и организация железнодорожного сообщения, это даст взаимовыгодные результаты» — говорится в докладе Корейской ассоциации международной торговли.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>