Российские железнодорожники почтили память советских воинов-освободителей на приграничной станции Суйфэньхэ

Обелиск

Памятное мероприятие в рамках международной военно-патриотической акции «Вахта Памяти», приуроченное к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны, состоялось в г. Суйфэньхэ приграничной провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, информирует «Тихоокеанская Россия».

Работники станции Гродеково Дальневосточной железной дороги, обеспечивающие работу железнодорожного погранперехода Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР), возложили венок из живых цветов к мемориалу советским воинам, погибшим при освобождении северо-востока Китая от японских захватчиков в августе 1945 года, и почтили память героев минутой молчания, передает пресс-служба ДВЖД.

День окончания войны и освобождение страны от японских захватчиков в Китае широко отмечается как национальный праздник. Обелиск был установлен в октябре 1945 года в г. Суйфэньхэ в честь памяти о героях-освободителях Китая от японских милитаристов. На фасаде памятника расположены надписи на китайском и русском языках: «СССР. Слава Красной Армии, освободившей Маньчжурию от японского ига».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>