В Хабаровском крае стало больше амурских тигров

Тигры

«Мы обрели вторую полноценную тигриную территорию, 7 тигров — это уже серьезная группировка»,- заявил Алексей Готванский, входя в научный отдел сразу после возвращения из заповедника «Большехехцирский». На фотоловушки попали трое тигрят с матерью Златой, которая на некоторое время исчезла из кадров, и вот объяснение, информирует «Тихоокеанская Россия».

Молодые самец и самка из прошлого помета, Отшельник и Хехцирка, обитают на юго-востоке ООПТ, судя по встречам их следов в районе предприятия Радон, Хабаровск-47, р. Белая речка, пос. Корфовский. Их вытеснили родители, отправив в самостоятельную жизнь. Хехцирка на следующий год достигнет половой зрелости, а это вероятность появления нового потомства! Как будут уживаться тигриные семьи- сложно сказать.

«Тигрица Злата загуляла ещё до достижения тигрятами 2-х летнего возраста, не досидела «в декрете» прилично, месяцев 6, — шутит Алексей. — Но ситуация возникает непростая: необходимо донести до населения, что ходить в лес становится небезопасно, тигриная семья расширяется».

«Один тигренок, судя по рисунку на шкуре, — копия отца Одыра, он самый мелкий, возможно самка. – продолжает А. Готванский. — Второй — бандит, постоянно устраивает с матерью жесткие игры, где ему изрядно достается. Третий — кинооператором растет — всю фотосессию дергал и двигал камеру в разные стороны».

Поблизости от места фотосессии семейства Златы ходит крупный бурый медведь, в случае конфликта, тигрице с таким сложно управиться.

На этой неделе Алексей отправился в район руч. Золотой, где находится тигриное логово, и там надеется увидеть уникальные кадры с фотоловушек.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>