Коронавирус заставил власти Приморья искать новые возможности для борьбы с безработицей

mvnqwdo1o4i-противоэпидемиологическая работа by .
Власти Приморья запустили проект по профессиональному обучению и дополнительному образованию тех, кто попал под коронавирусный каток и лишился работы. Теперь оказавшиеся в сложной жизненной ситуации жители смогут бесплатно на площадках восьми учебных заведений края получить новую специальность или повысить имеющуюся квалификацию и найти применение своим знаниям, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Надеемся, что такая мера позволит сократить количество безработных граждан в период эпидемии коронавируса, ведь все предлагаемые специальности – это востребованные на рынке труда профессии», – отметила начальник отдела профессионального образования и науки краевого министерства образования Ольга Пермякова.

И уже более 110 приморцев подали заявку на участие в образовательном проекте «Кадры для бизнеса. Рестораны», который запустили в Колледже сервиса и дизайна Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) совместно с центром «Мой бизнес» и в партнёрстве с известными ресторанами и при поддержке губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Первая группа приступит к обучению с середины месяца, 15 сентября. После окончания курсов все выпускники получат сертификаты о повышении квалификации и официальное трудоустройство с повышенной зарплатой в лучшие рестораны Владивостока – «Супра», Zuma, Tokyo, «Новик».

Будущих мастеров кулинарного искусства познакомят с историей ресторанного дела, но особое внимание уделят тайнам кухни, причём на уровне биологии и химии продуктов. Шеф-повара заведений поделятся с ними секретами кулинарной обработки, техники приготовления, оформления блюд как дальневосточной кухни (из кальмара, гребешка, краба, палтуса и других морепродуктов), так и популярных хинкали, хачапури, пиццы, паэльи. Теоретическую часть закрепят практическими занятиями под контролем лучших поваров и технологов краевого центра Приморья. Курсом предусмотрено проведение пяти мастер-классов с шеф-поварами.

«Мы очень рады стать партнёрами данного проекта и готовы рассказывать о традициях японской культуры, вкусовых особенностях блюд и, конечно же, познакомим со всеми особенностями работы с морепродуктами и свежей рыбой. Также готовы поделиться знаниями в области Системы пищевой безопасности или ХАССП, которую применяем на нашей кухне», – рассказала соучредитель сети ресторанов Tokyo Алёна Ницора.

Принятые на уровне региона меры поддержки призваны помочь бизнесу в сфере гостеприимства справиться с последствиями пандемии. Как рассказал руководитель центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, таковых в крае запущено несколько.

«Они адаптированы для решения конкретных задач. Так, мы помогаем предпринимателям бесплатно пройти процедуру классификации гостиниц, в наш центр пришло уже более ста двадцати заявок. Вторая важная программа для рестораторов – проект по подготовке кадров, конкретно поваров. Мы готовы и дальше предлагать по запросу бизнеса новые эффективные меры поддержки. Нам важно, чтобы наши услуги были востребованы и помогали малым и средним компаниям справляться со всеми вызовами, с которыми они сталкиваются каждый день», – подчёркивает Евгений Никифоров.

Ещё одна программа обучения рассчитана в первую очередь на выпускников школ, но её участником может стать любой человек без средне-специального образования. Бесплатные места уже в этом году могут получить 75 лучших абитуриентов. Выпускникам выдадут диплом государственного образца.

«Впервые обучающую программу составляют сами рестораторы и шеф-повара, а работники колледжа лишь консультируют их, чтобы корректно уложить все идеи практиков в рамки учебного плана», – рассказывает директор Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Дмитрий Кузнецов.

Подать документы для обучения поварскому искусству по программе «Кадры для бизнеса. Рестораны» можно в приёмную комиссию колледжа.
Более подробную информацию о проекте «Кадры для бизнеса. Рестораны» можно получить по телефону: 8 (423) 261-25-12 либо на сайте mb.primorsky.ru

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>