Океанариум на острове Русский во Владивостоке предлагает посетителям взглянуть на дно моря по-новому

IMG_00581  11 by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук создал новую экспозицию, посвящённую жизни придонных обитателей моря. Теперь за охотоморскими раками-отшельниками, пятиугольными волосатыми крабами, тёмными и восточными окунями, гребешками и холоцинтиями пурпурными можно наблюдать при полном «погружении» в аквариуме с прозрачным куполом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_0045-1  11 by .
— По поведению наших посетителей возле контактного бассейна мы поняли, какие обитатели Японского моря наиболее им интересны, и именно этих животных мы собрали в новой экспозиции: строение аквариума позволяет посмотреть на них с разных сторон, в том числе буквально изнутри аквариума, а при таком ракурсе всё воспринимается немного по-другому, — поясняет старший специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей Наталья Пучкова. — Особенно интересно наблюдать за раками-отшельниками во время кормления. Как только в аквариум попадает еда, начинается беспрерывное движение по дну: раки задирают друг друга, и даже если один из них уже получил свой кусок обеда, это не помешает ему попытаться отобрать порцию соседа, в такие моменты они кубарем катаются по дну. Окуни тоже не всегда живут в мире, но небольшие стычки происходят только внутри одного вида, в целом все обитатели аквариума хорошо уживаются друг с другом.

IMG_00341 11 by .
Новая экспозиция устроена так, что некоторых её обитателей можно увидеть, только забравшись под купол. Например, водоросль каролина шариконосная раскинула ажурное кружево своих ярко-розовых меловидных ветвей на задней стенке аквариума и с других ракурсов не видна, предупреждает пресс-служба Приморского океанариума.
IMG_0043-1 11 by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>