IX Московский кинофестиваль «Будем жить-2020» открылся

Будем жить2020   2T0A1738 by .
Ведущими торжественной церемонии открытия выступили Родион Газманов и Анастасия Черникова, церемония прошла на Поклонной горе. Гостями вечера стали Василий Лановой, Михаил Ножкин, Максим Аверин, Игорь Угольников, Александр Панкратов-Черный, Никас Сафронов, Борис Щербаков, Виктория Соловьева и многие другие, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Гостей церемонии развлекали танцами, фронтовыми частушками и анекдотами, перед гостями выступил ансамбль военных барабанщиков.
«Меня радует, что сегодня наш кинематограф востребован, в особенности молодёжный, потому что десять лет назад , когда мы начинали этот фестиваль, никто не знал, что есть отечественное кино, никто не знал, что есть молодёжное кино. Сегодня те молодые кинематографисты, которые здесь находятся, уже успешны, уже завоевывают призы на международных фестивалях. Очень важно было дать им возможность показать свои короткометражные картины. И сейчас они стали теми, кто несёт кинематограф людям», – отметил президент кинофестиваля, Народный артист России Евгений Герасимов.

«Я очень рад, что фестиваль состоится, я очень рад, что его традиции сохраняются. Я знаю, что будет показано очень много картин и прекрасно, что на этом фестивале проходит живое общение между людьми, между теми, кто кино делает и кто кино смотрит», – подчеркнул председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

В рамках открытия киносмотра вспоминали актёров и режиссёров – участников Великой Отечественной войны. На экране представили портреты Юрия Никулина, Григория Чухрая, Алексея Смирнова, Элины Быстрицкой, Анатолия Папанова…

«В чём главная победа наша? В дружбе международной, в единстве. В стране не было чужих детей, поэтому мы выросли сплочёнными и верили в то, что можно победить, что мы обязаны победить. Патриотизм — это осознанное чувство долга каждого нормального человека перед его прошлым и перед его будущем», – обратился к собравшимся актёр Михаил Ножкин.

Со сцены были представлены участники полнометражной, документальной и короткометражной программ «Будем жить-2020». В завершении вечера состоялась премьера короткометражной семейной картины «Соня любит, Соня не любит» режиссёра Натальи Беляевой.

«В рамках Московского международного кинофестиваля полтора года назад прошёл конкурс короткометражных фильмов и его победителем стал фильм «Соня любит, Соня не любит». И сейчас мы рады представить эту картину на открытии кинофестиваля «Будем жить», – заметил директор фестиваля «Будем жить», исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

«У российского кино замечательное будущее. Мало кто знает, но российские картины на международных просторах в последнее время действительно получают трёхкратное количество призов, а количество международных продаж растёт на двадцать-тридцать процентов в год. Я уверенна, что у тех кинематографистов, которые участвуют в фестивале, большое будущее», – считает руководитель компании «РОСКИНО» Евгения Маркова .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>