Акватории портов Камчатки намерены очистить от затонувших судов

Камчатка

В Петропавловске-Камчатском состоялась рабочая встреча руководителя Росморречфлота Александра Пошивая с ВрИО Губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым и министром транспорта Камчатского края Владимиром Каюмовым, в ходе которой обсуждались вопросы перспективного развития рыбохозяйственной, туристической и морской отраслей в Камчатском крае, информирует «Тихоокеанская Россия».

Во встрече также приняли участие руководитель ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки» Владимир Шутько, капитан морского порта Петропавловск-Камчатский Иван Бунин и заместитель руководителя ФГБУ «Морская спасательная служба» Виктор Чернов.

Основным вопросом повестки стал подъем и утилизация затонувших судов в целях устранения накопленного вреда окружающей среде как в акватории морского порта, так и в Авачинской губе и в акватории удаленного терминала Усть-Камчатск, где находится их наибольшее количество.

Также на встрече обсуждались вопросы хода строительства парома и грузопассажирского судна для обеспечения круглогодичного сообщения с Курильскими и Командорскими островами, возможность строительства грузового причала в удаленном морском терминале Оссора, необходимость пополнения состава вспомогательного флота.

В Службе капитана порта состоялось рабочее совещание задачам на ближайшую перспективу, стоящим для Росморречфлота и подведомственных организаций, по вопросам соблюдения хозяйствующими субъектами в порту экологических требований, особенно в части ЛАРН, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В совещании приняли участие Владимир Шутько, Иван Бунин, Виктор Чернов, директор Камчатского филиала Морспасслужбы Андрей Сериков, заместитель директора Камчатского филиала ФГУП «Росморпорт» Михаил Теплюк.

После совещания произведен объезд акватории морского порта с осмотром состояния причалов и территорий, в том числе находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт», и осмотр морского пассажирского вокзала, в ходе которого обсудили степень его использования в транспортном процессе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>