Почему игровая индустрия и киберспорт только растут на фоне коронакризиса?

Киберспорт

С прогнозируемым среднегодовым темпом роста в 12 процентов в течение следующих пяти лет мировой игровой сектор — одна из немногих отраслей, которой есть чему улыбнуться. Это резко контрастирует с таким количеством секторов, которые закрывают люки и стремятся минимизировать потери, особенно после беспрецедентных событий 2020 года.

Ключевые факторы роста игровой индустрии

Изменение привычек. Еще до того, как мир оказался в изоляции, восприятие игр и игроков менялось. С первым поколением геймеров сейчас за 40 или 50 времяпрепровождение выходит за рамки поколений и рассматривается наравне с просмотром телевизора или прослушиванием музыки как способом для семей провести вместе досуг.

Конечно, вынужденные изменения привычек, поразившие мир в первой половине 2020 года, также сыграли свою роль. Домашние развлечения стали единственным доступным вариантом, поскольку кинотеатры, казино и другие развлекательные заведения закрылись.

Мобильная технология. Игры для смартфонов за последние два года выросли до такой степени, что теперь они превосходят компьютерные и консольные игры вместе взятые. По оценкам, в мобильные игры играют около 2,4 миллиарда человек. Это почти каждый третий человек на планете.

Эта тенденция не только способствует росту, но и побуждает разработчиков переосмыслить способы упаковки и продвижения своих игр. Консольные игры по-прежнему считаются вершиной, и когда PS5 выйдет в конце этого года, она будет сопровождаться некоторыми долгожданными релизами игр. Но все чаще разработчики осознают тот факт, что, если они не предоставят также и мобильные версии, они не смогут охватить все большее число потенциальных клиентов. Например, в прошлом году Call of Duty перешла на мобильную версию и стала одним из самых долгожданных релизов года.

Поскольку подключение 5G и неограниченные пакеты данных станут нормой, доминирование мобильной связи будет только расти.

Киберспорт — еще одна область игр, в которой уже стабильный рост значительно ускорился в первой половине 2020 года. Соответственно, выросла и популярность ставок на киберспорт деньгами — https://moimetod.ru/ — сегодня можно ставить в режиме реального времени, получая актуальные результаты соревнований.

Приостановление традиционных спортивных мероприятий дало людям возможность узнать, как турниры могут быть перенесены в виртуальный мир. Спортивные профессионалы обратились к киберпространству: благотворительные турниры ФИФА и виртуальная серия «Формулы-1″ являются яркими примерами, в которых участвовали некоторые из ведущих звезд мира.

Это имело прямой эффект, способствуя большему интересу к тому, что можно было бы назвать более «традиционным» киберспортом, таким как League of Legends и Dota 2. Фактически, первые загрузки Twitch продолжали значительно расти в течение нескольких недель после блокировки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>