Острый кадровый голод грозит похоронить судостроение и судоремонт в Приморье

big1371101_27 by .
Во Владивостоке представители судостроительных и судоремонтных предприятий, образовательных учреждений и правительства Приморского края обсудили текущую кадровую ситуацию в отрасли. Круглый стол «Подготовка рабочих кадров для предприятий судостроительной и судоремонтной отрасли на базе учебного центра колледжа ВГУЭС при поддержке Правительства Приморского края» провели 20 августа 2020 года на территории АО «Восточная верфь», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Со стороны предпринимателей выступили руководители Восточной верфи, Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, Находкинского судоремонтного завода, Ливадийского ремонтно-судостроительного завода. За возможности обучения отвечали представители структур среднего профессионального образования ВГУЭС. В работе круглого стола приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Приморья Алексей Пикалов и советник заместителя председателя краевого правительства Екатерина Сиволовская.

Врио генерального директора АО «Восточная верфь» Александр Лысенко призвал участников круглого стола честно говорить о сложившейся ситуации: «Мы находимся, если честно, на грани кадровой катастрофы. На предприятиях выпадает среднее звено, остаются либо выпускники без особого опыта, которых ещё нужно учить и учить, либо специалисты старше шестидесяти лет, которые уже не могут долго работать в силу здоровья. Если не поставить на поток подготовку квалифицированных кадров, судостроительную отрасль на Дальнем Востоке можно будет попросту хоронить. Именно поэтому мы собрались здесь, чтобы создать углубленный симбиоз между бизнесом, образованием и властью, чтобы оперативно решить надвигающуюся проблему. Сегодня это вопрос экономического развития нашего региона».

Представители отрасли отметили острую нехватку специалистов по широкой номенклатуре рабочих профессий: недостаточно квалифицированных сварщиков, сборщиков корпусов судов, трубопроводчиков, маляров, изолировщиков и многих других работников. Не хватает и инженерно-технических работников, например, инженеров по нормированию труда. Собравшиеся согласились, что проблема общая и касается всех.

При этом кадры сегодня брать практически неоткуда. Верфи Санкт-Петербурга, Крыма, других городов центральной России сегодня наполняются заказами, поэтому привлечь вахтовиков из этих регионов уже не получается. Ужесточённое миграционное законодательство также сделало накладным привлечение специалистов из-за рубежа, например, с Украины: приходится приобретать дорогостоящие патенты, тратить денежные и временные ресурсы на организационные и логистические моменты. А в период коронавируса «импорт» специалистов становится практически невозможным. Об этом рассказала заместитель генерального директора Восточной верфи по кадровой политике Елена Вохмина. При этом образовательные учреждения на данный момент не могут удовлетворить потребности судостроителей. А те студенты, которые выпускаются, получают вместе с дипломами повестки в военкомат, что ещё на год отодвигает получения заводами столь дефицитных специалистов, многие из которых остаются служить в армии по контракту — судостроители не могут конкурировать с теми зарплатами и льготами, которые предлагает Минобороны.

Судостроители и судоремонтники также поделились своим опытом участия в образовательных программах. Активно применяется целевое обучение, стажировка преподавателей и мастеров учебных заведений на заводах — это позволяет закрепить будущих выпускников за предприятиями, а также дать образовательным учреждениям представление о потребностях предприятий, специфике современного судостроения и судоремонта.

Активное участие в работе круглого стола принял президент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), депутат Законодательного Собрания Приморского края и председатель совета директоров Восточной верфи Геннадий Лазарев.

— Готовить кадры нужно очень быстро, исходя из интересов бизнеса. Он с охотой вложит свои ресурсы, если перспективы будут видны не в светлом будущем, а в течение года или быстрее, — высказал своё мнение о приоритетах развития образовательных программ профессор Лазарев. — Нужно начать с курсовой подготовки, тогда нужные специалисты могут появиться уже к концу года. Дальше перейти к программам среднего профессионального образования для одиннадцатиклассников, потом девятиклассников, а в самом конце можно будет заняться активной кооперацией в сфере высшего образования.

Также Геннадий Лазарев предложил обучать судостроителей не только во Владивостоке, но и в филиалах ВГУЭС по Приморскому краю. Например, специалистов для Находкинского судоремонтного завода можно обучать в непосредственной близости от предприятия, которому требуются специалисты.

— Специалистов нужно учить не в колледжах и университетах, а в заводских цехах. Пришли в колледж, один-два дня поучили теорию, а остальное время работают на заводе, получают реальный опыт и навыки, — считает он.

Радость грядущим переменам в подготовке кадров для судостроителей высказала директор многофункционального учебного центра ВГУЭС Наталья Старкова: «Подготовить специалиста широкого профиля по профстандарту в столь короткие сроки невозможно, но за это время мы можем «заточить» человека под конкретные работы на предприятии, например, сварку бортов судна или работу с цветным металлом».

При этом судостроителям напомнили, что успешная реализация таких программ во многом зависит от их непосредственного участия.

— Краткосрочные программы могут быть разработаны в тесном сотрудничестве с вами, судостроителями. Нам нужно чётко понимать, что вы хотите от будущих специалистов, чтобы подготовить действительно востребованные в вашей отрасли кадры, — отметила Наталья Старкова. — С удовольствием совместно напишем программы и попробуем обучить пробные группы и скорректировать получившиеся программы.

шестой Грачонок IMG_8550 50 by .
По итогам круглого стола его участники совместно решили начать борьбу с кадровым голодом с реализации курсового обучения по аналогии с недавно реализованной программой обучения поваров на базе колледжа ВГУЭС. Для обеспечения ресторанов кадрами краевое правительство выделяет средства на обучение порядка 370 студентов, а также грант на обновление материально-технической базы для подготовки студентов кулинарных специальностей. Работодатели также обязались обеспечить будущих поваров продуктами для практической работы, а кроме того должны трудоустроить этих студентов и принимать участие в их обучении в рамках мастер-классов, рассказала Екатерина Сиволовская.

Предприятия судостроительной отрасли уже сейчас готовят данные о кадровых потребностях на ближайшие 5 лет, а также о возможности привлечения собственных человеческих, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения качественного образовательного процесса. Планируется, что первые группы (при одобрении программы Правительством Приморского края) начнут обучение и выпустятся уже в этом году.
— Берём алгоритм, отработанный на поварах, адаптирует под трубопроводчиков, сварщиков, маляров, другие специальности, составляем программу и начинаем работать. Не надо ничего изобретать, давайте использовать уже разработанную и одобренную правительством и губернатором схему. Если мы пойдём по этому пути, вольёмся в уже существующий тренд, правительству будет сложно отказать судостроителям, — подвёл Геннадий Лазарев шансы на успех программы.
Насыщение судостроительных и судоремонтных предприятий требуемыми специалистами позволит им не только повысить свою эффективность, но и снизить цены на строительство кораблей и судов для нужд военных и для коммерческих компаний. Ведь привлечение новых работников и сохранение действующих сотрудников в период кадрового голода требует значительных финансовых средств, что сказывается на конечной стоимости судостроения и судоремонта, отмечается в сообщении пресс-службы АО «Восточная верфь».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>