Мишустин обратил внимание на неустроенность рыбного терминала Магаданского морского торгового порта

Магадан

Премьер-министр России Михаил Мишустин не исключил передачу рыбного терминала Магаданского морского порта из федерального ведения в ведение региона, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Нас интересует, не кто виноват, а что делать. Мы проведем эту работу и по результатам примем решение. А я склоняюсь к тому, чтобы его (терминал — ИФ) действительно отдать субъекту, организовать здесь нормальную работу с соответствующим финансированием. Но я бы хотел услышать гарантии, что если мы такие лимиты бюджетных обязательств доведем, чтобы железно тот, кто будет здесь подрядчиком, довел дело до конца, чтобы мы приехали и обрадовались нормальному виду», — сказал он в понедельник, беседуя с представителями рыболовецких компаний области во время посещения порта.

При этом премьер отметил, что в первую очередь необходимо провести инвентаризацию объекта, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Это решение мы предварительно приняли, обещаю, что мы его оформим, надеюсь, что все быстро случится, а вы в ближайшем будущем покажете нам отличный пример того, как сделать так, чтобы рыболовецкие компании получили возможность работать», — добавил Мишустин.

Сейчас же, по словам главы кабмина, терминал представляет собой «кладбище затонувших кораблей», он раскритиковал низкий уровень управления терминалом со стороны ФГУП «Нацрыбресурс». Премьер предположил, что из-за этой неустроенности специалисты и уезжают из региона. Мишустин также выразил мнение, что для восстановления этого объекта «морякам здесь нужна не Москва, здесь больше надо систему управления поменять, сделать все возможное, чтобы в срок построить соответствующие сооружения».

«Сейчас все начинается со свалок, заборов и затонувших кораблей. Надеюсь, что все это будет убрано и будет завершено отличным инфраструктурным проектом», — резюмировал он.

В состав рыбного терминала Магаданского морского порта входят четыре причала, находящихся в федеральной собственности. Физический износ сооружений составляет 50-80%, что делает их непригодными для полноценной эксплуатации. Порту требуется реконструкция, однако средства на нее в госбюджете пока не предусмотрены. В октябре 2019 года губернатор региона Носов сообщил о неудовлетворительном состоянии объекта вице-премьеру — полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. Замглавы кабмина поручил рассмотреть вопрос о передаче порта от ФГУП «Нацрыбресурс» в ведение региона.

Семь крупных рыбодобывающих предприятий Магаданской области осуществляют здесь перегрузку биоресурсов в районах вылова для последующей отправки на экспорт и в центральную часть России, при этом на внутренний рынок идет порядка 40 процентов этой продукции, 60 процентов — на экспорт.

Похожие записи


В Николаевске-на-Амуре подвели итоги навигации-2020: Один комментарий

  1. Фрегат пройдет по маршруту Владивосток Циндао (Китай) Йосу (Южная Корея) Владивосток. Рейс продлится почти месяц и за это время учащихся ждут вахты, подвахты, учеба, тренировки. По возвращении домой курсанты получат квалификацию вахтенного матроса и вахтенного моториста. Вместе со студентами практику пройдут и школьники: воспитанники парусного клуба Паллада из города Козьмодемьянск (Республика Марий Эл), клуба Юный патриот Родины (г. Владивосток) и детского морского центра Каравелла (г. Новосибирск). Их участие стало возможным в рамках реализации государственной программы Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы . Благодаря ей ребятам предоставляется возможность пройти плавательную практику на учебных парусных суднах. Напомним, что 27 августа 2018 года из корейского порта Йосу будет дан старт Международной регате учебных парусников, к которой присоединится и Паллада . Мероприятие проходит в рамках пятилетней программы регат под эгидой президента России. Программа разработана Ассоциацией учебных парусников России, ПАО Совкомфлот и Sail Training International. В регате заявлены судна нескольких стран: класса А Паллада (Россия), Надежда (Россия), BIMA SUCI (Индонезия), KOREANA (Республика Корея), MIRAIE (Япония), класса В AMI (Япония), яхты классов C D около 40 вымпелов (Россия, Китай). Ожидается также участие двух японских парусников класса А: KAIWO MARU и NIPPON MARU. Приглашены и военные учебные парусники из Китая POLANG и Вьетнама LE QUY DON. Во Владивосток участники должны прийти 1 сентября. Регата включает не только международную гонку парусников, но и мероприятия для жителей города. Среди них открытие Морской Деревни Регаты (9 сентября), детско-юношеская регата в рамках Регаты учебных парусников (9-11 сентября), дневная гонка парусников в Амурском заливе (11 сентября), торжественная церемония награждения победителей и призеров Регаты (12 или 13 сентября), парад Парусов (14 сентября). Экипаж атомного подводного крейсера «Томск» Тихоокеанского флота отработал действия по борьбе за живучесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>