«Земля леопарда» приглашает на экскурсии в оленепарк и заповедные бухты

Туристы

«Земля леопарда» открыла экскурсии на территорию кластерного участка «Гамовский», который входит в состав национального парка с 2019 года. Гостям предлагается два уникальных туристических маршрута. Пока доступны только посещения в составе организованных групп. Бронировать экскурсию необходимо не менее чем за три дня, информирует «Тихоокеанская Россия».

Оба маршрута включают посещение оленепарка с возможностью наблюдать пятнистых оленей на расстоянии вытянутой руки. Возможны фото- и видеосъёмка. В советские времена на месте оленепарка было хозяйство оленесовхоза «Гамов». В 1990-е оно пришло в упадок, но времена меняются. И, если несколько лет назад здесь оставалось всего около 70 копытных, то сейчас, благодаря биотехнии и поддержке «Земли леопарда», их уже более 500. Олени снова наводнили свои «наследственные» земли, где чувствуют себя комфортно и демонстрируют стабильный прирост в популяции, передает пресс-служба нацпарка.

После оленепарка гости направятся к морю – в одну из двух нетронутых бухт. В зависимости от выбранного маршрута, это будет либо бухта Нерпичья, либо бухта Средняя Морского заповедника, оперативное управление которым осуществляет ФГБУ «Земля леопарда». Здесь туристов ждёт бирюзовое море, которое плещется о поросшие красноствольными соснами скалистые мысы. В бухтах доступны только пешие прогулки.

«Территория кластерного участка «Гамовский» изобилует уникальными в природном отношении объектами показа, которые по праву могут считаться национальным достоянием, – рассказал Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Организация на этих прекрасных землях ознакомительных экскурсий, приведённых в строжайшее соответствие с нормами допустимых рекреационных нагрузок, сыграет важную роль в деле экологического просвещения. Ведь, увидев эту красоту воочию, очень остро осознаёшь насущную необходимость уважать её и защищать от пожаров».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.