В Приморье выпустили на свободу двух рысей


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Центр спасения животных «Тигр» (@siberiantiger_center)

Двух рысей выпустили в дикую природу после курса восстановления в центре реабилитации диких животных «Тигр», работающего при поддержке Фонда президентских грантов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы выпустили животных на охраняемой территории, вдали от населенных пунктов, и что еще важно — на территории нет тигров — главных конкурентов рысей», — сообщается в социальных сетях центра.

В сообщении отмечается, что первая кошка поступила в центр в плачевном состоянии, с низким весом и с измазанными в расплавленном битуме лапами, который мешал ей охотиться.

«Врачам удалось очистить лапы, в остальном — рысь была абсолютно здоровой. Первые недели она активно питалась, а потом мы запускали к ней в вольер живую добычу — рысь отлично справлялась», — отмечается в сообщении.

Вторая рысь попала в центр без когтей на лапах, это не позволяло ей добывать себе пищу самостоятельно, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Когти — дело наживное, через пару недель они отрасли. А пока рысь находилась в Центре, она активно набирала вес», — говорится в сообщении.

Межрегиональная общественная организация «Центр «Тигр»" расположена в селе Алексеевка Приморского края. Специалисты центра занимаются реабилитацией диких животных. C 2012 они спасли и выпустили в дикую природу 16 амурских тигров, что составляет 4% от всей популяции вида, живущего в России. Спасают здесь и дальневосточных леопардов, медведей и других диких животных, попавших в беду. Центр несколько лет подряд становится победителем конкурса президентских грантов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>