Пенсионный фонд Сбербанка поделился страшной тайной, как получить прибавку к пенсии в 30–50 тысяч рублей

1-48 by .
Негосударственный пенсионный фонд крупнейшего кредитного учреждения страны убеждает граждан не надеяться на социальную защиту государства, а делать самостоятельные накопления на будущую пенсию. Только так россияне могут помочь себе не только сохранить привычный уровень жизни в пожилом возрасте, но и завершить карьеру раньше, отмечается в сообщении НПФ Сбербанка, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Совместный опрос сервиса Работа.ру и Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка показал, что почти треть россиян (31 %) хотят выйти на пенсию ещё до 55 лет, а 69 % завершили бы карьеру после 55 лет. При этом каждый пятый из более трёх тысяч опрошенных настроен закончить активную работу в возрасте 60–65 лет (22 % мужчин и 17 % женщин). 27 % россиян (вне зависимости от пола) хотели бы уйти на пенсию в возрасте 55–60 лет.

Женщины хотят завершить карьеру раньше мужчин. Перестать работать и уйти на пенсию до 55 лет хотят суммарно 39 % женщин и только 23 % мужчин. Лишь 17 % женщин хотели бы завершить карьеру после 65 лет, среди мужчин таких 28 %.

Пятая часть опрошенных (20 %) уверены, что смогут себе позволить завершить карьеру раньше наступления официального пенсионного возраста. Так, у 13 % респондентов есть дополнительные источники доходов помимо зарплаты, ещё у 4 % опрошенных достаточно накоплений, на которые можно жить не работая, а 3 % уверены, что в случае раннего завершения карьеры их будут содержать родственники.
Однако для большинства россиян досрочное завершение карьеры проблематично из-за отсутствия накоплений и дополнительных доходов.

Планировать собственный уход на пенсию собираются 26 % россиян, хотя пока они ничего для этого не делали. Еще 25 % респондентов так или иначе готовятся к пенсии: 9 % считают, что раньше перестать работать им поможет правильное воспитание детей; 8 % надеются на себя и откладывают на старость (пополняют банковские вклады или делают иные сбережения); 6 % респондентов отметили, что купили или собираются купить недвижимость, которую намерены сдавать в аренду; 2 % оформили индивидуальный пенсионный план.

«Многие россияне откладывают средства и ищут подработки, которые позволят увеличить ежемесячный доход, в том числе после выхода на пенсию. Тем более что сейчас появляется всё больше возможностей подрабатывать . Также мы видим, что многие соискатели воспользовались пандемией, чтобы освоить новые профессии или монетизировать хобби» – почти счастлив таким развитием событий коммерческий директор сервиса Работа.ру Владимир Корицкий.

Его партнёр, генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий более конкретен в своих советах согражданам:

«Чтобы обеспечить себе прибавку к пенсии в тридцать–пятьдесят тысяч рублей, молодому человеку двадцати пяти лет достаточно ежемесячно откладывать по три–пять процентов своего дохода на индивидуальный пенсионный план. Начать получать пенсионные выплаты по индивидуальному пенсионному плану можно на пять лет раньше государственной пенсии: в пятьдесят пять лет женщинам и в шестьдесят лет мужчинам — это дополнительное преимущество продукта».

Добавим к оптимистичным высказываниям бизнесменов, весьма неплохо зарабатывающих на старости своих сограждан, что средняя продолжительность жизни мужчин в 2019 году в России составила 68,5 лет, женщин — 78,5 лет.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.