Адмиралтейские верфи приступили к постройке очередного траулера для Русской рыбопромышленной компании

Адмиралтейские верфи by .
Закладки четвёртого из серии в восемь больших морозильных рыболовных траулеров проекта СТ-192 прошла накануне в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях. Новое судно получило имя «Капитан Мартынов», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Контракт на строительство серии (8 + 2 в опционе) больших морозильных рыболовных траулеров для Русской рыбопромышленной компании (РРПК) подписан в октябре 2017 года в рамках государственной программы инвестиционных квот. Вся серия закладывается парами, по два судна в год.
Передача первой пары траулеров «Капитан Вдовиченко» и «Механик Маслак», спущенных на воду в марте и июне текущего года, запланирована на апрель и июль 2021 года соответственно. Третий траулер серии «Механик Сизов» заложен 30 июня 2020 года. Вместе с четвёртым судном «Капитан Мартынов» он формирует вторую пару больших морозильных рыболовных траулеров, которую в соответствии с контрактными обязательствами должны передать заказчику в 2022 году. Резка металла для пятого судна запланирована на январь, а для шестого – на февраль 2021 года. Таким образом, к весне следующего года в строительстве будут находиться шесть современных рыболовных судов.

Большой морозильный рыболовный траулер предназначен для промысла минтая и сельди пелагическим тралом в Беринговом и Охотских морях, а также в прилегающих к ним районах Тихоокеанского побережья России. Траулер оснастят новейшим оборудованием для безотходной переработки и заморозки рыбы; хранению и транспортировке её в порт; получению рыбьего жира, икры минтая, рыбного фарша и рыбной муки. На судне будут функционировать рыбоперерабатывающая и мукомольная фабрики, мощности которых позволят заготавливать 60-80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно.

Судно оснастят современным траловым оборудованием и средствами механизации орудий лова; поиск рыбы и контроль траловых операций станет осуществляться с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых приборов. Также на траулер установят инновационную электроэнергетическую установку с «плавающей» частотой электросети, которая позволит в режиме траления эффективно использовать валогенератор на сниженных оборотах главного двигателя, что обеспечит значительную экономию топлива, сообщает Объединенная судостроительная корпорация.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>