Первый турнир по киберспорту Roscongress Cyber Cup выиграли студенты Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

киберспорт by .
Первый киберспортивный турнир по CS:GO Roscongress Cyber Cup решили устроить в рамках Фестиваля науки и инноваций Science Fest, который в этом году проходит в онлайн-формате «Марафона знаний». Организаторами выступили Фонд Росконгресс, киберспортивная организация Cyber Legacy (CL), проекты «Территория инноваций» и Business Priority, а также спортивная платформа Фонда Росконгресс – РК-Спорт, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Трансляции игр турнира собрали более двух тысяч зрителей.
«Для Фонда Росконгресс организация на своих ресурсах и электронных платформах полноценного турнира по киберспорту – уникальный опыт, мы делали это впервые! Интерес к такому виду состязаний уже давно вышел за пределы Интернета. Мы видим, что киберспорт за последние годы вырос в отдельную глобальную индустрию с серьёзными финансовыми показателями, объединяющую миллионы игроков. Roscongress Cyber Cup стал пилотным событием в серии корпоративных игр, организуемых Фондом, и я уверен, что в ближайшем будущем мы сможем объединить вокруг турнира представителей ещё большего количества крупных компаний и корпораций», – мечтательно заметил председатель правления и директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В первый день Roscongress Cyber Cup прошли игры групповой стадии. В группе А сражались команды Lamoda Team (компания Lamoda), Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, сборная Росмолодёжи и MB Team (банк ВТБ). В группе B – команды Congress Security Team (компания «Конгресс-Безопасность»), Skyteam (компания Skyeng), Freedom Team (инвестиционная группа Freedom International Group) и VTBoys (банк ВТБ).
В полуфинал вышли представители Финансового университета, Skyeng, «Конгресс-Безопасность» и Lamoda. Участниками финала стали команды Финансового университета и Congress Security Team. В плотной борьбе победу одержала молодая команда студентов Финансового университета, средний возраст которых – всего 20 лет. Они стали первыми в истории победителями киберспортивного турнира Roscongress Cyber Cup.
Финалисты и полуфиналисты получили набор призов от партнёров турнира: футболки и сумки от бренда NRK1987, биологически активные добавки и коктейли Paparazzi бренда Project V, кофе со вкусом Snickers от компании COFFEECELL. Победителям достался главный приз – спортивные костюмы бренда NRK1987, мужские браслеты Project V и набор для кофе-брейка от компании COFFEECELL. Также победителей ждал специальный приз от Фонда Росконгресс.
В ближайших планах Фонда Росконгресс, киберспортивной организации Cyber Legacy (CL), проектов «Территория инноваций» и Business Priority, а также спортивной платформы Фонда Росконгресс – РК-Спорт организация ещё нескольких кибертурниров в дисциплине CS:GO.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>