За 13 таблеток моряку из Владивостока грозит несколько лет лишения свободы и миллионный штраф

трамадол by .
Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении моряка, который пытался вывезти из России на рыбодобывающем судне препараты с сильнодействующим веществом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

13 таблеток, сокрытые в ручной клади, таможенники обнаружили в морском пункте пропуска Владивосток и отправили на экспертизу. Как рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, проведённая химическая экспертиза установила, что изъятый лекарственный препарат содержит сильнодействующее вещество – трамадола гидрохлорид общей массой 4,29 грамма.

Трамадол включён в список сильнодействующих и ядовитых веществ, поэтому его перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза возможно только при наличии рецепта лечащего врача. Его у гражданина не оказалось.

За вывоз данного препарата Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении моряка по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>