Три новых резидента Свободного порта Владивосток построят 10 краболовов

Камчатский краб. Фотография с сайта ershoff-shop.ru

Компании «Атлантик краб», «Камчатка краб» и «Пасифик краб» стали резидентами Свободного порта Владивосток. По соглашениям, подписанным с Корпорацией развития Дальнего Востока, инвесторы построят 10 судов-краболовов для ведения промысловой деятельности в Охотском и Беринговом морях. Все морские суда планируется спустить на воду до 2025 года, они будут базироваться и обслуживаться в портах Славянка и Зарубино в Приморском крае. Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 15,5 млрд рублей, для обеспечения работы краболовов будет создано 275 рабочих мест, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сформировав собственный флот, способный добывать краба и перерабатывать прямо в море, предприятия-резиденты наладят выпуск варено-мороженной продукции, а также смогут транспортировать улов в живом виде.

Строительство судов выполняется в рамках участия в государственной программе инвестиционных квот, которая позволяет инвесторам реализовать масштабные инвестиционные проекты по созданию промыслового флота, передает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>